Zutaten:
500 Gramm Kritharaki Nudeln, oder Andere, 500 Gramm Gyrosfleisch, fertig mariniert oder selbst gewürzt, 250 Gramm Cherry Tomaten, halbiert, 1 rote Zwiebel, in feine Halbringe geschnitten, 8 grüne milde Peperoni, in Ringe geschnitten, 500 Gramm Jogurt, am besten griechischer, 250 Gramm Schmand, 1 Salatgurke, 3 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Gyrosgewürz, 2 Knoblauchzehen, 2 Esslöffel Honig, Salz und Pfeffer zum Abschmecken, 2 Esslöffel Pfeffer, 2 Esslöffel Thymian, 1 Esslöffel Chiliflocken, 1 Esslöffel Kreuzkümmel, 2 Esslöfel Oregano, Majoran und Paprika süss, 1 Esslöffel Zwiebelpulver und Knoblauchpulver, 0.5 Teelöffel Zimt, 1 Esslöffel Salz
|