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Griechisches Schaschlik
Sehr einfach
Preiswert

das beste Schaschlik vom Grill.....

Vorbereitung

Kochen

Fertig in

1T

Kategorie: vom Grill vom Spieß
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 8 Batch(es)

Griechisches Schaschlik

1.5 Kg Schweinenacken
6 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
10 milde eingelegte Pfefferonen
500 Gramm Tzaziki
50 Milliliter Olivenöl
3 Esslöffel Gyrosbär oder anderes Gyrosgewürz
den Saft von einer halben Zitrone, wenn kein Gyrosbär verwendet wird

Griechisches Schaschlik Zubereitung

  1. Das Fleisch in etwas dickere Scheiben schneiden, diese halbieren und in Schaschlikwürfel schneiden.
  2. Zwiebeln hobeln, Pfefferonen klein hacken, alles in eine grosse Schüssel geben und richtig gut durchkneten. Das Tzaziki, das Gyros Gewürz, das Olivenöl zugeben und den Knoblauch rein reiben, hacken oder pressen. Die Fleischwürfel zugeben und alles gut miteinander vermengen. Anschließend wandert das Ganze für 24 Stunden in den Kühlschrank.
  3. Am nächsten Tag die Fleischwürfel aufspießen und bis zur gewünschten Bräunung grillen.
  4. Guten Appetit!

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Notes

Gyros Gewürzmischung zum Selbermischen

1 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
1 Teelöffel Majoran
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Rosmarin, gemahlen
1 Teelöffel Koriander, gemahlen
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Chilipulver
1 Teelöffel Zucker

Und wer nicht meinen Gyrosbär nimmt sollte noch den Saft einer halben Zitrone zur Marinade geben.

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