Griechisches Bauernblech
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Griechisches Bauernblech
1 Kilo Drillingskartoffeln, geviertelt |
2 rote und 2 grüne Paprikaschoten, in Streifen geschnitten |
2 rote Zwiebeln, in Halbringe geschnitten |
4 milde Peperoni, in Ringe geschnitten |
1 Knoblauchzehe |
400 Gramm Feta |
200 Milliliter Sahne |
200 Gramm Schmand |
1 kilo Schweinenacken, geschnetzelt, Alternativ Geschnetzeltes oder Schweinerücken |
4 Esslöffel Olivenöl |
1 Teelöffel frischer Thymian und 1 Teelöffel Rosmarin fein gehackt |
5 Esslöffel Gyrosbär oder Gyros Gewürz nach Wahl |
Griechisches Bauernblech Zubereitung
- Das Geschnetzelte mit dem Gyrosgewürz würzen und gut durchmengen. Anschließend erstmal beiseite stellen. Das gesamte Gemüse in eine große Schüssel geben und den Knoblauch dazu reiben, hacken oder pressen. Dazu kommt ein großzügiger Schuss Olivenöl und etwas Gyrosgewürz. Auch das wird gut durchgemengt. Das Gemüse dann in eine große Schwedenschale (oder Ähnliches) geben und das Geschnetzelte darauf verteilen.
- Den Grill auf 160°C Grad indirekte Hitze einregeln und das Blech für 20 Minuten auf dem Grill lassen.In der Zeit den Schmand mit der Sahne und den Kräutern verrühren und den Feta dazubröseln. Sind die 20 Minuten rum, alles einmal durchmengen und die Schmand Mischung über dem Bauernblech verteilen. Für weitere 20 Minuten bei selber Temperatur auf dem Grill lassen.