Griechisches Fake Reisfleisch
Kochen
Fertig in
45M
Kategorie: | Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
4
Person(s)
Griechisches Fake Reisfleisch
1 Kilo gemischtes Hackfleisch |
1 Zwiebel |
1 Soloknoblauchzehe |
300 Gramm Kritharaki (Reisnudeln) |
2 Esslöffel Tomatenmark |
400 Gramm stückige Tomaten |
800 Milliliter Gemüsefond |
1 Esslöffel frischer Thymian |
1 Esslöffel frische Petersilie |
2 Tomaten |
2 Esslöffel Frischkäse |
4 Esslöffel Parmesan |
5 Esslöffel Gyrosbär oder Alternativ Gewürzmischung |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Griechisches Fake Reisfleisch Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und reiben, hacken oder pressen. Die Tomaten waschen und ebenfalls würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Gyrosgewürz würzen und ordentlich durchkneten bis es Bindung bekommt und anfängt zu kleben.
- Etwas Öl im Dopf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es schön Farbe bekommt. Nun Zwiebel zugeben und mitbraten. Dann kommen Tomatenmark und Knoblauch zu und werden kurz angeröstet, bis es anfängt anzuhängen. Nun mit einem Schluck Gemüsefond ablöschen und unter Rühren die Röstaromen vom Boden lösen. Dann die stückigen Tomaten und den Gemüsefond zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Thymian unterrühren.
- Jetzt können die Reisnudeln hinzu, gut verrühren und 10 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich rühren. Kurz bevor die Reisnudeln gar sind, Parmesan und Frischkäse zugeben und die gehackte Petersilie unterheben.
- Fertig. Guten Appetit!
Notes
Gyros Gewürz zum Selbermischen
1 Teelöffel Oregano |
1 Teelöffel Thymian |
1 Teelöffel Salz |
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer |
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß |
1 Teelöffel Majoran |
1 Teelöffel Zwiebelpulver |
1 Teelöffel Knoblauchpulver |
1 Teelöffel Rosmarin, gemahlen |
1 Teelöffel Koriander, gemahlen |
1 Teelöffel Kreuzkümmel |
1 Teelöffel Chilipulver |
1 Teelöffel Zucker |