Jäger Kassler Reisfleisch
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
8
Batch(es)
Jäger Kassler Reistopf
2 Kilo Kassler Lachs oder Nacken, gewürfelt |
800 Gramm Champignons, weiss, braun oder ganz andere, geviertelt |
2 Stangen Porree, in Ringe geschnitten |
400 Gramm Datteltomaten, halbiert |
300 Gramm Speck, gewürfelt |
200 Gramm geriebener Gouda |
500 Gramm Wildreis, 10 Minuten vorgekockt |
Salz und Pfeffer zum Abschmecken |
8 Stiele Oregano, gehackt |
8 Stiele Petersilie, gehackt |
800 Milliliter Waldpilzfond, oder 400ml Waldpilzfond und 400ml Gemüsefond |
200 Milliliter Sahne |
200 Milliliter Milch, oder 400ml Sahne |
Jäger Kassler Reisfleisch Zubereitung
- Öl im Dopf erhitzen und die Kassler Würfel portionsweise goldbraun anbraten. Anschließend wieder herausnehmen und den Speck mit dem Porree ein paar Minuten anbraten. Nach 5 Minuten können die Champignons hinzu und diese werden so lange angebraten, bis sie ihre Größe um die Hälfte reduziert haben.
- Dann kann das Fleisch wieder dazu und mit dem Fond aufgegossen werden. Etwas Pfeffer zugeben, alles gut verrühren und warten, bis es anfängt zu kochen.
- Jetzt die Hitze reduzieren und die Sahne Milch Mischung unterheben.
- Petersilie und Oregano zugeben, Deckel schließen und das Ganze 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Nach dieser Zeit alles einmal gut aufrühren und den Reis unterheben. Für weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis fast gar ist. Zwischendurch mal durchrühren ob die Flüssigkeit genügt.
- Wenn der Reis gar ist, kann der Käse und die Tomaten untergerührt werden. Das Ganze einmal kurz aufkochen lassen, so dass die Tomaten heiß werden.
- Auf dem Teller mit Petersilie garnieren.
- Fertig.
- Guten Appetit!