Grünkohl
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
8
Batch(es)
Grünkohl aus dem Dutch Oven
2 Kilo Grünkohl, TK |
4 Zwiebeln, gehackt |
1.5 Kilo Kartoffeln, gewürfelt |
300 Gramm Speckwürfel |
1 Kilo Kassler, gewürfelt |
9 Mettenden |
4 Esslöffel Haferflocken, zart |
2 Teelöffel Muskat |
2 Teelöffel brauner Zucker |
3 Esslöffel Senf |
800 Milliliter Gemüsefond |
Salz und Pfeffer zum Abschmecken |
Grünkohl Zubereitung
- Zuerst zwei von den Mettenden von der Pelle befreien und das Brät herausholen. Dieses nochmal grob klein hacken.
- Speckwürfel in den kalten Dopf geben und dann darin auslassen. Dazu können die Zwiebelwürfel und diese werden mitgebraten bis sie glasig sind. Jetzt kann der Grünkohl dazu, wird etwas verteilt und mit dem Fond aufgegossen. Dann kommt der Deckel drauf und das Ganze aufköcheln lassen. Zwischendurch mal umrühren.
- Wenn der Grünkohl komplett aufgetaut ist, kann schon etwas Salz, Pfeffer, Muskat und brauner Zucker hinzu. Dann den Senf und das Brät der beiden Mettenden unterheben.
- Jetzt kann der Kassler dazu und mit etwas Wasser angießen. Deckel draufgeben und 1-1,5 Stunden bei kleiner Hitze vor sich hinköcheln lassen.
- Nach dieser Zeit abschmecken und die Kartoffeln unterheben. Deckel wieder schließen und für weitere 30-45 Minuten bei kleiner Hitze garen lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Haferflocken unterheben um die Flüssigkeit zu binden. Dann können noch die Mettenden dazu und diese einfach heiss werden lassen.
- Guten Appetit!