Grillfleisch marinieren
Vorbereitung
Fertig in
4H
Kategorie: | vom Grill vom Spieß von der Feuerplatte vom Smoker |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
7
Person(s)
Kräuter Grillmarinade
4 Stängel Petersilie |
4 Stängel Basilikum |
1 Teelöffel Oregano |
1 Teelöffel Majoran |
2 Zweige Rosmarin |
1 Teelöffel Thymian |
1 Knoblauchzehe |
3 Spritzer Zitrone |
3 Esslöffel Olivenöl |
1 Teelöffel Salz |
0.5 Teelöffel Pfeffer |
3 Stängel Gyroskraut (falls man es bekommt) |
Paprika Grillmarinade
1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver, edelsüß |
2 Teelöffel Paprikapulver, rosenscharf |
1 Knoblauchzehe |
1 Spritzer Zitronensaft |
3 Esslöffel Olivenöl |
1 Teelöffel Currypulver |
Grillfleisch marinieren Zubereitung
- Grillfleisch nach Wahl in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Für die Kräuter Marinade alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer Paste mixen. Die Fleischscheiben in einen Zipp Gefierbeutel geben und die Marinade hinzugeben. Den Beutel verschließen und alles so lange durchkneten, bis die Marinade überall am Fleisch ist.
- Für die Paprika Marinade ebenfalls alle Zutaten gut vermischen, den Knoblauch hinzureiben, und auch mit dem Fleisch in einem Beutel vermengen.
- Das Ganze für mindestens 3-4 Stunden, am Besten aber über Nacht, im Kühlschrank durchmarinieren. Anschließend aus der Tüte holen, das Öl mit einem Küchenkrepp etwas abtupfen und wie gewohnt grillen.
- Fertig. Guten Appetit!