Rezepte

Haupteintrag
Grillschinken wie vom Weihnachtsmarkt
Sehr einfach
Preiswert

Hickory Honig Schinken

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill Low&Slow vom Smoker
Jahreszeiten

Zutaten

Für 10 Person(s)

Grillschinken wie vom Weihnachtsmarkt

2 Kilo Grillschinken, gepökelt
Gewürznelken
2 Esslöffel brauner Zucker
Smoked Hot Honey Sauce oder Alternativ Glasur

Grillschinken wie vom Weihnachtsmarkt Zubereitung

  1. Die Schwarte vom Schinken vorsichtig entfernen, damit die Fettschicht erhalten bleibt und man nicht ins Fleisch schneidet. Nun die Fettschicht rautenförmig einschneiden und die Ecken mit den Nelken spicken. Als Nächstes den braunen Zucker gleichmäßig auf der Fettschicht verteilen.
  2. Den Smoker oder Grill mit Möglichkeit zum Räuchern auf 130°C einregeln und den Schinken bis zu einer Kerntemperatur von 65°C räuchern. Ab 57°C Kerntemperatur den Schinken mit der Honigglasur bepinseln. Das Ganze nach 10 Minuten wiederholen.
  3. Fertig. Guten Appetit!

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Notes

Alternativ Glasur

10El brauner Zucker

5El Honig

5El Orangensaft

2El Dijonsenf

0.5Tl Zimt

1Tl gemahlener bunter Pfeffer

1Tl Meersalz

Alle Zutaten in einem Topf vermischen, erhitzen und mit einem Schneebesen verrühren, bis sich der braune Zucker aufgelöst hat. Bis zur Weiterverarbeitung beiseite stellen.

 

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