Grillschinken wie vom Weihnachtsmarkt
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill Low&Slow vom Smoker |
Jahreszeiten |
Zutaten
Für
10
Person(s)
Grillschinken wie vom Weihnachtsmarkt
2 Kilo Grillschinken, gepökelt |
Gewürznelken |
2 Esslöffel brauner Zucker |
Smoked Hot Honey Sauce oder Alternativ Glasur |
Grillschinken wie vom Weihnachtsmarkt Zubereitung
- Die Schwarte vom Schinken vorsichtig entfernen, damit die Fettschicht erhalten bleibt und man nicht ins Fleisch schneidet. Nun die Fettschicht rautenförmig einschneiden und die Ecken mit den Nelken spicken. Als Nächstes den braunen Zucker gleichmäßig auf der Fettschicht verteilen.
- Den Smoker oder Grill mit Möglichkeit zum Räuchern auf 130°C einregeln und den Schinken bis zu einer Kerntemperatur von 65°C räuchern. Ab 57°C Kerntemperatur den Schinken mit der Honigglasur bepinseln. Das Ganze nach 10 Minuten wiederholen.
- Fertig. Guten Appetit!
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Notes
Alternativ Glasur
10El brauner Zucker
5El Honig
5El Orangensaft
2El Dijonsenf
0.5Tl Zimt
1Tl gemahlener bunter Pfeffer
1Tl Meersalz
Alle Zutaten in einem Topf vermischen, erhitzen und mit einem Schneebesen verrühren, bis sich der braune Zucker aufgelöst hat. Bis zur Weiterverarbeitung beiseite stellen.