Zwiebelfleisch 2.0 Weihnachtsmarkt Edition
Einfach
Sehr Preiswert
So stell ich mir ein Zwiebelfleisch auf dem Weihnachtsmarkt vor...
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Person(s)
Zwiebelfleisch
2 Kilogramm Kassler Nacken in dünne Scheiben |
1.5 Kilogramm Zwiebeln in Halbringe |
0.5 Liter Glühwein |
3 Esslöffel Worcester Sauce |
3 Esslöffel Kräuteressig |
1 Stück Apfel, diesen fein gerieben |
0.5 Stück Orange, davon den Abrieb |
5 Esslöffel von meinem Bärenschiss, oder alternativ Mischung |
Alternativ Gewürzmischung
3 Esslöffel Paprikapulver süss |
2 Esslöffel Paprikapulver scharf |
1 Esslöffel Paprikapulver gräuchert |
2 Esslöffel Meersalz grob |
1 Esslöffel Pfeffer bunt |
0.5 Esslöffel Thymian |
Zwiebelfleisch 2.0 Weihnachtsmarkt Edition Zubereitung
- Zwiebeln mit dem BBQ RUB würzen und alles vermengen.
- Anschließend wird der Apfel ohne Schale dazu gerieben und dann den Abrieb der Schale einer halben Orange. Auch das muss nochmal gut vermischt werden.
- Jetzt nehmen wir uns eine Schale (Koncis IKEA), verteilen auf dem Boden die Hälfte der Zwiebel-Mischung. Darauf kommen dann die Kassler Nacken Scheiben und zum Abschluss der Rest der Zwiebeln darauf.
- Dann können wir alle Flüssigkeiten gut miteinander vermischen und geben diese in die Schale über Zwiebeln und Fleisch.
- Nun kann das Ganze auf den vorgeheizten Grill. Dieser sollte indirekt 180° Grad haben.
- Da bleibt es für gute 2 Stunden. Wichtig ist, dass es die erste Stunde abgedeckt köchelt. Entweder mit einer zweiten Schale abdecken oder mit Backpapier-Alufolie.
- Und die erste Stunde beginnt wenn man es köcheln hört.
- Nach der Stunde kann die Abdeckung wieder runter und wir warten eine weitere Stunde.
- Ist die Stunde rum, gucken wir ob das Fleisch zart genug ist ! Wenn nicht geben wir dem noch ein bisschen.
- Ansonsten Guten Appetit ...