Champignons wie vom Weihnachtsmarkt 2.0
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Dutch Oven Beilagen |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
4
Batch(es)
Champignons wie vom Weihnachtsmarkt 2.0
200 Gramm Hackfleisch, halb&halb |
300 Gramm braune und oder weiße Champignons |
Bärenschiss zum Würzen |
Tzaziki nach Bedarf |
Frittieröl |
Bierteig
150 Milliliter Bier |
200 Gramm Mehl |
1 Esslöffel Öl |
5 Esslöffel Milch |
2 Eier |
etwas Salz |
Champignons wie vom Weihnachtsmarkt 2.0 Zubereitung
- Zuerst den Bierteig anrühren. Dazu zum Mehl alle restlichen Zutaten geben und gut verrühren. Zum Schluss noch vorsichtig die Eier unterheben. Den fertigen Teig 20-30 Minuten quellen lassen.
- Das Hackfleisch mit dem Bärenschiss würzen und gut durchkneten.
- Bei den Champignons die Stengel vorsichtig rausbrechen und die Kuhlen mit dem Mett füllen.
- Sind alle Champignons mit dem Mett gefüllt, den Dutch Oven maximal zu 3/4 mit Frittieröl füllen und auf 170°C Grad aufheizen.
- Hat das Öl die Temperatur erreicht, die Champignons durch den Bierteig ziehen und anschließend im Frittieröl versenken. Zwischendurch wenden, damit sie von beiden Seiten Farbe bekommen.
- Fertig.
- Guten Appetit.
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Notes
Mit dem Tzaziki servieren.