Rezepte

Haupteintrag
Champignons wie vom Weihnachtsmarkt 2.0
Sehr einfach
Preiswert

besser als aus der Pfanne.....

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: Dutch Oven Beilagen
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 4 Batch(es)

Champignons wie vom Weihnachtsmarkt 2.0

200 Gramm Hackfleisch, halb&halb
300 Gramm braune und oder weiße Champignons
Bärenschiss zum Würzen
Tzaziki nach Bedarf
Frittieröl

Bierteig

150 Milliliter Bier
200 Gramm Mehl
1 Esslöffel Öl
5 Esslöffel Milch
2 Eier
etwas Salz

Champignons wie vom Weihnachtsmarkt 2.0 Zubereitung

  1. Zuerst den Bierteig anrühren. Dazu zum Mehl alle restlichen Zutaten geben und gut verrühren. Zum Schluss noch vorsichtig die Eier unterheben. Den fertigen Teig 20-30 Minuten quellen lassen.
  2. Das Hackfleisch mit dem Bärenschiss würzen und gut durchkneten.
  3. Bei den Champignons die Stengel vorsichtig rausbrechen und die Kuhlen mit dem Mett füllen.
  4. Sind alle Champignons mit dem Mett gefüllt, den Dutch Oven maximal zu 3/4 mit Frittieröl füllen und auf 170°C Grad aufheizen.
  5. Hat das Öl die Temperatur erreicht, die Champignons durch den Bierteig ziehen und anschließend im Frittieröl versenken. Zwischendurch wenden, damit sie von beiden Seiten Farbe bekommen.
  6. Fertig.
  7. Guten Appetit.

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Notes

Mit dem Tzaziki servieren.

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