Weihnachtsmarkt Champignons 2.0
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill Dutch Oven Pfannengerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
2
Person(s)
Weihnachtsmarkt Champignons 2.0
400 Gramm braune Champignons |
250 Gramm Speckwürfel |
2 Zwiebeln |
Gyrosbär oder Alternativ Gewürzmischung |
1 Esslöffel Butter |
Knobi Sauce
6 Esslöffel griechischer Jogurt 10% Fett |
3 Esslöffel Saure Sahne |
2 Esslöffel Mayonnaise |
1 Teelöffel Senf |
2 Knoblauchzehen (oder mehr nach Bedarf) |
1 Teelöffel Kräuteressig |
Salz, Pfeffer und Zucker zum Abschmecken |
etwas frischen Schnittlauch |
Weihnachtsmarkt Champignons 2.0 Zubereitung
- Champignons putzen und den Stiel bündig abschneiden, die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden.
- Für die Knobi Sauce, Jogurt in eine Schüssel geben, die restlichen flüssigen Zutaten hinzugeben, Knoblauch hinein reiben, hacken oder pressen und alles gut verrühren. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Diese auch hinzugeben, nochmal alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Durchziehen beiseite stellen.
- Nun eine Pfanne erhitzen und den Speck als Erstes darin auslassen. Wenn der Farbe bekommen hat, diesen erst einmal wieder heraus nehmen. Nun können die Champignons in die Pfanne. Diese werden so lange gabraten, bis auch sie eine schöne Farbe bekommen. Dann Zwiebeln hinzugeben und mitbraten bis sie glasig werden. Die Speckwürfel in die Pfanne zurück und die Butter hinzugeben. Diese unter Rühren schmelzen lassen. Zum Schluss noch mit dem Gyrosgewürz kräftig würzen und nochmal alles gut vermengen.
- Mit der Knobi Sauce servieren. Dazu schmeckt Bagutte.
- Fertig. Guten Appetit!
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Notes
Gyros Gewürz zum Selbermischen
1 Teelöffel Oregano |
1 Teelöffel Thymian |
1 Teelöffel Salz |
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer |
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß |
1 Teelöffel Majoran |
1 Teelöffel Zwiebelpulver |
1 Teelöffel Knoblauchpulver |
1 Teelöffel Rosmarin, gemahlen |
1 Teelöffel Koriander, gemahlen |
1 Teelöffel Kreuzkümmel |
1 Teelöffel Chilipulver |
1 Teelöffel Zucker |