Grillfackeln
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill vom Spieß |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
10
Batch(es)
Grillfackeln
10 Scheiben Schweinebauch |
10 Scheiben Schweinenacken |
Bärenschiss oder Alternativ Gewürzmischung |
Alternativ Gewürzmischung
2 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver |
0.5 Esslöffel Cayennepfeffer |
0.5 Esslöffel Kreuzkümmel |
1 Esslöffel Knoblauchpulver |
1 Esslöffel Pfeffer |
0.5 Esslöffel Salz |
Grillfackeln Zubereitung
- Die Schweinebauchscheiben würzen und zum Marinieren beiseite stellen.
- Die Schweinenackenscheiben längs dritteln, so dass ungefähr gleichbreite Streifen entstehen, so wie die Schweinebauchscheiben sind. Im Idealfall sollten beide Fleischscheiben gleich lang sein. Die Nackenscheiben ebenfalls würzen und erstmal beiseite stellen.
- Zum Aufspießen eignen sich am besten Mangal Spieße.
- Je eine Bauchscheibe und eine Nackenscheibe nacheinander aufspießen, so dass die parallel liegen und dann um den Spieß wickeln. Am Ende nochmal durchstechen um das Fleisch am Spieß zu befestigen.
- Sind die Spieße alle fertig können sie gegrillt werden.
- Guten Appetit!