Mett/Hack Kartoffeln
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
8
Batch(es)
Mett/Hack Kartoffeln
1 Kilo festkochende Kartoffeln, vorgekocht |
1 Kilo Mett oder Schweinehack, das dann würzen |
3 Esslöffel Röstzwiebeln |
250 Gramm geriebener Käse |
200 Gramm Kräuterschmelzkäse |
125 Gramm Speckwürfel |
Mett/Hack Kartoffeln Zubereitung
- Zuerst zum Mett die Röstzwiebeln, die Hälfte von Streukäse und den Kräuterschmelzkäse zugeben und alles gut miteinander verkneten.
- Anschließend werden die Kartoffeln längs halbiert und in die Mitte vorsichtig mit einem Teelöffel eine Kuhle gekratzt.
- Diese werden dann mit der Mett bzw. Hackmasse gefüllt, dabei angedrückt und dann auf die Rosterhöhung Schwedenschale gelegt. Zum Schluss werden die Speckwürfel noch auf dem Mett verteilt.
- Den Grill auf 200° Grad indirekte Hitze einregeln und die Mett Kartoffeln 45-60 Minuten auf dem Grill lassen.
- Kurz vor Ende der Garzeit kann man die Kartoffeln noch mit Käse bestreuen und/oder mit BBQ Sauce bepinseln.
- Fertig!
- Guten Appetit.