Rezepte

Haupteintrag
Mett/Hack Kartoffeln
Sehr einfach
Preiswert

ein ALL IN ONE Rezept

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 8 Batch(es)

Mett/Hack Kartoffeln

1 Kilo festkochende Kartoffeln, vorgekocht
1 Kilo Mett oder Schweinehack, das dann würzen
3 Esslöffel Röstzwiebeln
250 Gramm geriebener Käse
200 Gramm Kräuterschmelzkäse
125 Gramm Speckwürfel

Mett/Hack Kartoffeln Zubereitung

  1. Zuerst zum Mett die Röstzwiebeln, die Hälfte von Streukäse und den Kräuterschmelzkäse zugeben und alles gut miteinander verkneten.
  2. Anschließend werden die Kartoffeln längs halbiert und in die Mitte vorsichtig mit einem Teelöffel eine Kuhle gekratzt. 
  3. Diese werden dann mit der Mett bzw. Hackmasse gefüllt, dabei angedrückt und dann auf die Rosterhöhung Schwedenschale gelegt. Zum Schluss werden die Speckwürfel noch auf dem Mett verteilt.
  4. Den Grill auf 200° Grad indirekte Hitze einregeln und die Mett Kartoffeln 45-60 Minuten auf dem Grill lassen.
  5. Kurz vor Ende der Garzeit kann man die Kartoffeln noch mit Käse bestreuen und/oder mit BBQ Sauce bepinseln.
  6. Fertig!
  7. Guten Appetit.

Video ansehen

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube