Cordon Bleu Schicht Kartoffeln
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill Beilagen |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Cordon Bleu Schicht Kartoffeln
1 Kilo festkochende Kartoffeln, schälen und 15 Minuten vorkochen |
100 Gramm geriebener Parmesan |
3 Mozzarella Kugeln in dünne Scheiben geschnitten, oder 250 Gramm geriebener Käse nach Wahl |
200 Gramm Kochschinken |
BBQ Gemüse Rub, oder Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver |
etwas Öl |
Cordon Bleu Schicht Kartoffeln Zubereitung
- Eine Auflaufform mit Öl bestreichen oder mit Backpapier auslegen.
- Den Boden mit Kartoffeln auslegen und diese von beiden Seiten würzen. Auf die Kartoffeln eine Lage Mozzarellascheiben auslegen bzw. den Streukäse.
- Darauf kommt dann eine Lage Kochschinken.
- Jetzt wieder eine Schicht Kartoffeln auf dem Schinken auslegen und wieder von beiden Seiten würzen.
- Da kommt der restliche Mozzarella bzw. Streukäse drauf und der restliche Schinken.
- Abschließend noch eine Schicht Kartoffeln und diese wieder würzen.
- Zum Schluss noch den Parmesan darüber streuen.
- Den Grill auf 170°C Grad indirekte Hitze vorbereiten und die Cordon Bleu Schicht Kartoffeln für 45-60 Minuten überbacken.
- Fertig.
- Guten Appetit!