Cordon Bleu Style Eier Kartoffeln vom Grill
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Person(s)
Cordon Bleu Style Eier Kartoffeln
1 Kilogramm Kartoffeln vorgekocht |
4 Stück gekochte Eier |
2 Stück Käse Scheiben (Gouda) |
2 Stück Kochschinken Scheiben |
500 Gramm Speck Scheiben (Bacon) |
1 Teelöffel Salz |
1 Teelöffel Pfeffer |
1 Teelöffel Muskat |
optional BBQ SAUCE nach Wahl zum Bepinseln |
Cordon Bleu Style Eier Kartoffeln vom Grill Zubereitung
- Wir starten damit das wir die vorgekochten Kartoffeln stampfen um eine Kartoffelmasse zu bekommen.
- Sind diese grob angestampft, können Salz,Pfeffer und Muskat dazu.
- Das dann nochmal weiter Stampfen, so, dass keine Stücke mehr in der Masse sind.
- Jetzt nehmen wir den Käse und den Schinken und halbieren diesen. Dann legen wir eine Schinkenhälfte auf das Brett, darauf eine Käsehälfte und damit umwickeln wir das EI.
- Sind die Eier vorbereitet, formen wir aus der Kartoffelmasse zwei gleich große Fladen. Auf den einen Fladen legen wir das vorbereitete EI und darüber kommt dann der zweite Fladen.
- Nun müssen wir das Ei gut mit der Kartoffelmasse verschliessen.
- Ist das erledigt, müssen wir die Kartoffeleier nur noch mit dem Speck umwickeln. Da reichlich nehmen und nicht sparen.
- Dann wären die Kartoffeln fertig für den Grill.
- Diesen auf 160° Grad indirekte Hitze vorheizen.
- Ist der Grill auf Temperatur, können die Kartoffeln aufgelegt werden und bleiben da für ca. 1 STD.
- 15 Minuten vor Ende kann man diese dann noch optional mit BBQ Sauce bepinseln.
- Guten Appetit