Carbonara Grillkartoffeln
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill Beilagen |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
4
Person(s)
Carbonara Kartoffeln
1 Kilo Kartoffeln |
2 Zwiebeln |
400 Gramm Speckwürfel |
300 Milliliter Sahne |
80 Gramm Parmesan |
1 Ei |
etwas frische Petersilie |
Salz, Pfeffer & Muskat |
etwas Butter |
200 Gramm geriebener Käse nach Wahl |
Carbonara Grillkartoffeln Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und halb gar kochen. Die Kartoffeln abschütten, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Ei zu der Sahne geben, etwas Salz, bisschen mehr Pfeffer und den Parmesan zugeben und alles gut miteinander verquirlen. Die Speckwürfel (aber nicht alle. Ca. 3 Esslöffel für später aufheben) in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln zugeben. So lange braten bis die Speckwürfel schön Farbe bekommen.
- Die mittelgroße Schwedenschale mit Butter bepinseln und die Kartoffelscheiben darin schichtweise auslegen. Nun die Speck-Zwiebel-Mischung darüber verteilen und danach die Sauce. Zum Schluss noch etwas Muskatnuss dazu reiben und den geriebenen Käse drübergeben.
- Den Grill auf 170°C indirekte Hitze einregeln und das Ganze für ca. 40 Minuten auf dem Grill lassen. Nach der Hälfte der Zeit die restlichen Speckwürfel darüber verteilen und kurz vor Ende der Garzeit noch die gehackte Petersilie darüber geben.
- Fertig. Guten Appetit!