Knusprige Cordon Bleu Hähnchenschenkel
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Knusprige Cordon Bleu Hähnchenschenkel
6 Hähnchenschenkel |
3 Scheiben Käse nach Wahl |
3 Scheiben Kochschinken |
Marinade
1 Teelöffel Pfeffer |
1 Teelöffel Knoblauch Granulat |
1 Teelöffel Currypulver |
1 Teelöffel Paprikapulver, süß oder scharf |
2 Teelöffel Salz |
1 Teelöffel Zitronensaft |
1 Teelöffel Chiliflocken |
4 Esslöffel Öl |
Knusprige Cordon Bleu Hähnchenschenkel Zubereitung
- Für die Marinade alle Gewürze, Zitronensaft und Öl vermischen.
- Käse und Kochschinken in etwas kleinere Scheiben schneiden und den Käse in den Kochschinken wickeln.
- Die Haut von den Hähnchenschenkeln lockern und die Käse Schinken Pakete darunterlegen und die Haut wieder zuklappen. Evtl noch mit Zahnstochern verschließen, damit der Käse nicht herausläuft.
- Jetzt können die Hähnchenschenkel mit der Marinade bepinselt werden. Anschließend auf die Rosterhöhung der Schwedenschale legen und diese in die Schwedenschale stellen.
- Den Grill auf 200° Grad indirekte Hitze einregeln, die Schale mittig auf den Grill stellen und die Schenkel 45 - 60 Minuten garen. Nach 35 Minuten die Hitze auf 220° - 230°Grad erhöhen und für weitere 10 - 15 Minuten auf dem Grill lassen, bis die Haut die gewünscht Farbe und Krosse hat.
- Guten Appetit!
Video ansehen
Notes
Bei der Marinade wurde im Video die doppelte Menge verwendet!!