Kartoffel Wedges
Sehr einfach
Preiswert
mit diesem Trick werden sie immer knusprig - vom Grill oder aus dem Backofen
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Kartoffel Wedges
1 KG Drillinge Kartoffeln oder andere festkochende |
2 Esslöffel Olivenöl |
3 Esslöffel Schaschlikbär 2.0 oder einen anderen BBQ Rub |
1 Päckchen Backpulver |
Kartoffel Wedges Zubereitung
- Kartoffeln in Spalten schneiden, diese in einen Topf geben, Backpulver darüber streuen, mit Wasser auffüllen und das Ganze 10 Minuten kochen lassen.
- Die Kartoffeln heraussieben und in eine Schüssel geben. Dazu kommt dann das Olivenöl und der BBQ Rub. Das Ganze wird gut vermengt.
- Eine Platte, ein Blech oder Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Kartoffelspalten darauf verteilen.
- Den Grill auf 200-220° Grad indirekte Hitze einregeln und die Kartoffelspalten auf den Grill stellen.
- Die Kartoffelspalten 45 - 60 Minuten auf dem Grill lassen, bzw so lange, bis sie die gewünschte Bräunung erreicht haben.
- Guten Appetit!