Rezepte

Haupteintrag
Kartoffel Wedges
Sehr einfach
Preiswert

mit diesem Trick werden sie immer knusprig - vom Grill oder aus dem Backofen

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Batch(es)

Kartoffel Wedges

1 KG Drillinge Kartoffeln oder andere festkochende
2 Esslöffel Olivenöl
3 Esslöffel Schaschlikbär 2.0 oder einen anderen BBQ Rub
1 Päckchen Backpulver

Kartoffel Wedges Zubereitung

  1. Kartoffeln in Spalten schneiden, diese in einen Topf geben, Backpulver darüber streuen, mit Wasser auffüllen und das Ganze 10 Minuten kochen lassen.
  2. Die Kartoffeln heraussieben und in eine Schüssel geben. Dazu kommt dann das Olivenöl und der BBQ Rub. Das Ganze wird gut vermengt.
  3. Eine Platte, ein Blech oder Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Kartoffelspalten darauf verteilen.
  4. Den Grill auf 200-220° Grad indirekte Hitze einregeln und die Kartoffelspalten auf den Grill stellen. 
  5. Die Kartoffelspalten 45 - 60 Minuten auf dem Grill lassen, bzw so lange, bis sie die gewünschte Bräunung erreicht haben.
  6. Guten Appetit!

Video ansehen

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube