BBQ Kartoffel Taler
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Beilagen |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
5
Batch(es)
BBQ Kartoffel Taler
1 kg mehligkochende Kartoffeln, vorgekocht |
3 Eigelb (Größe M) |
50 g Speckwürfel |
0.5 Bund frische Petersilie |
2 El Kartoffelstärke |
125 gr Mehl |
3 El BBQ Rub nach Wahl (ich habe meinen Bärenschiss genommen ) |
BBQ Kartoffel Taler Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und 20 Minuten vorkochen.
- In der Zeit die Speckwürfel anbraten.
- Wenn die Kartoffeln gar sind, diese in eine Schüssel geben und ordentlich durch stampfen, so dass keine groben Stücke mehr drin sind. Dann können die Speckwürfel, das BBQ Gewürz, die gehackte Petersilie und die ganzen restlichen Zutaten zu den Kartoffeln und wird mit einem Mixer gut vermengt.
- Ist alles gut vermengt, können Taler geformt werden. Wie man das machen möchte ist recht egal. ;-)
- Jetzt die Plancha aufheizen und etwas Öl draufgeben oder etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Taler von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Guten Appetit!
Video ansehen
Notes
Alternativ Gewürzmischung
2 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver |
0.5 Esslöffel Cayennepfeffer |
0.5 Esslöffel Kreuzkümmel |
1 Esslöffel Knoblauchpulver |
1 Esslöffel Pfeffer |
0.5 Esslöffel Rauchsalz (erhältlich bei mir im Shop) |