Schnelle Gauner Platte
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
10
Batch(es)
Schnelle Gauner Platte
800 Gramm Hähnchenbrust, in Würfel geschnitten |
400 Gramm Mett, zu Bällchen geformt |
250 Gramm Speckwürfel |
3 rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten |
400 Gramm Brechbohnen, TK |
400 Gramm braune Champignons |
1 Glas Silberzwiebeln (320g) |
6 Gewürzgurken, in kleine Streifen geschnitten |
4 Esslöffel Tomatenmark |
1 Esslöffel Paprikapulver, scharf oder süss |
400 Gramm Schmand |
500 Milliliter Hühnerbrühe |
Schnelle Gauner Platte Zubereitung
- Die Hähnchenbrustwürfel mit Salz, Pfeffer und Papriokapulver würzen und beiseite stellen. Das Mett zu kleinen Bällchen formen.
- Die Schwedenschale mit auf dem Grill erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten. Dann Paprikastreifen, Bohnen und Champignon Scheiben hinzu geben und 5 Minuten mitbraten. Da kommt das Tomatenmark zu , wird gleich untergerührt und auch für 5 Minuten mitgebraten.
- Jetzt Silberzwiebeln und Gurken zugeben, unterheben, mit der Brühe aufgießen und den Schmand noch dazu geben. Beides wird untergerührt und jetzt kann noch abgeschmeckt werden.
- Zum Schluss können die Hähnchenbrust Würfel und die Mettbällchen zu und werden leicht untergehoben.
- Jetzt die Hitze auf 160-170° Grad indirekte Hitze umbauen und dann für 30-45 Minuten köcheln lassen.
- Fertig!
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Notes
Dazu passen Kartoffeln, Spätzle, Bandnudeln oder einfach nur ne Scheibe Brot.