Griechische Filet Platte
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill Pfannengerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
8
Person(s)
Gyros Filet Platte
1 Kilo Schweinefilet |
1 Kilo festkochende Kartoffeln |
500 Gramm rote Zwiebeln |
2 rote Paprikaschoten |
2 grüne Paprikaschoten |
6 milde Peperoni |
200 Gramm Feta |
200 Milliliter Sahne |
200 Gramm Schmand |
350 Gramm Ayvar, mild oder scharf |
300 Gramm Baconscheiben |
Gyrosbär |
100 Gramm Paprika-Tomatenmark oder Tomatenmark |
Griechische Filet Platte Zubereitung
- Als Erstes die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Paprikas, waschen, entkernen, vierteln, quer halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden.
- Das Filet in etwas dickere Medaillons schneiden, mit dem Gyrosbär würzen und mit je einer Scheibe Bacon umwickeln. Diesen mit einem Zahnstocher fixieren.
- Öl auf der Plancha oder in der Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten anbraten. Anschließend herausnehmen, Zwiebeln und Paprika kurz anbraten und dann die Kartoffelspalten zugeben. Diese werden ebenfalls kurz angebraten und dann kommen Paprika-Tomatenmark und Ajvar hinzu und werden kurz angeröstet. Nun Sahne und Schmand zugeben und alles gut verrühren.
- Jetzt kann das Filet wieder hinzu und wird einfach nur auf das Gemüsebett gegeben. Dazwischen noch die milden Peperonis verteilen und dann muss das Ganze für 30 Minuten bei 150°C indirekte Hitze auf dem Grill bleiben.
- Fertig. Guten Appetit!
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Notes
Gyros Gewürz zum Selbermischen
1 Teelöffel Oregano |
1 Teelöffel Thymian |
1 Teelöffel Salz |
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer |
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß |
1 Teelöffel Majoran |
1 Teelöffel Zwiebelpulver |
1 Teelöffel Knoblauchpulver |
1 Teelöffel Rosmarin, gemahlen |
1 Teelöffel Koriander, gemahlen |
1 Teelöffel Kreuzkümmel |
1 Teelöffel Chilipulver |
1 Teelöffel Zucker |