Elsässer Schicht Filet Topf
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Elsässer Schicht Filet Topf
800 Gramm Schweinefilet in Medaillons |
400 Gramm Lauch in Ringe |
400 Gramm Zwiebeln in Halbringe |
50 Gramm Speck gewürfelt |
800 Gramm Kartoffeln in Scheiben geschnitten |
4 Esslöffel Senf mittelscharf |
250 Mililiter Weißwen lieblich |
250 Mililiter Gemüsefond |
3 Esslöffel Creme Fraiche |
1 Teelöffel Thymian |
1 Teelöffel Majoran |
1 Teelöffel Knoblauch Granulat / Pulver |
Elsässer Schicht Filet Topf Zubereitung
- Zuerst nehmen wir das Fleisch, salzen und pfeffern es.
- Dann kann geschichtet werden. Angefangen mit den Zwiebeln, diese bedecken den Dopf Boden. Darauf kommt dann die Hälfte der Kartoffeln und darauf die Hälfte vom Lauch. Jetzt kann dann ein bisschen von den Kräutern und vom Knobi darüber. Als nächstes kann dann das gesamte Fleisch in den Topf und darauf der Rest vom Lauch und den Kartoffeln. Abschließend kommt der Speck als Topping oben drauf.
- Jetzt kann die Sauce angerührt werden. Dazu den Fond und den Weisswein in eine Schüssel geben, dazu kommt die Creme Fraiche, der Senf und etwas Pfeffer. Das wird gut verrührt und über die Fleisch Gemüse Masse geben.
- Jetzt den Deckel drauf geben und 24 Kohlen durchglühen lassen (9 unterm Dopf und 15 oben drauf). Im Grill oder Backofen sollten es 170°-180° Grad indirekte Hitze sein. Das Ganze für 2 Stunden garen lassen.
- Guten Appetit!