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Elsässer Schicht Filet Topf
Einfach
Sehr Preiswert

ein Traum für den Herbst

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: Dutch Oven
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Batch(es)

Elsässer Schicht Filet Topf

800 Gramm Schweinefilet in Medaillons
400 Gramm Lauch in Ringe
400 Gramm Zwiebeln in Halbringe
50 Gramm Speck gewürfelt
800 Gramm Kartoffeln in Scheiben geschnitten
4 Esslöffel Senf mittelscharf
250 Mililiter Weißwen lieblich
250 Mililiter Gemüsefond
3 Esslöffel Creme Fraiche
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Majoran
1 Teelöffel Knoblauch Granulat / Pulver

Elsässer Schicht Filet Topf Zubereitung

  1. Zuerst nehmen wir das Fleisch, salzen und pfeffern es.
  2. Dann kann geschichtet werden. Angefangen mit den Zwiebeln, diese bedecken den Dopf Boden. Darauf kommt dann die Hälfte der Kartoffeln und darauf die Hälfte vom Lauch. Jetzt kann dann ein bisschen von den Kräutern und vom Knobi darüber. Als nächstes kann dann das gesamte Fleisch in den Topf und darauf der Rest vom Lauch und den Kartoffeln. Abschließend kommt der Speck als Topping oben drauf.
  3. Jetzt kann die Sauce angerührt werden. Dazu den Fond und den Weisswein in eine Schüssel geben, dazu kommt die Creme Fraiche, der Senf und etwas Pfeffer. Das wird gut verrührt und über die Fleisch Gemüse Masse geben.
  4. Jetzt den Deckel drauf geben und 24 Kohlen durchglühen lassen (9 unterm Dopf und 15 oben drauf). Im Grill oder Backofen sollten es 170°-180° Grad indirekte Hitze sein. Das Ganze für 2 Stunden garen lassen.
  5. Guten Appetit!

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