Das Fleisch in etwas dickere, breitere Streifen schneiden. Anschließend salzen und erst einmal beiseite stellen. Kartoffeln schälen und würfeln, Zwiebeln schälen und ebenfalls grob würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Öl im Dopf erhitzen und zuerst die Kartoffeln rundherum anbraten bis diese Farbe bekommen. Dann die Kartoffeln wieder herausnehmen und das Fleisch portionsweise anbraten. Auch das nach dem anbraten wieder herausnehmen und die Zwiebeln in den Dopf geben. Werden die Zwiebeln glasig, den Zucker drübergeben und karamellisieren lassen.
Dann können Paprika Tomatenmark und Senf in den Dopf und beides wird für 2 Minuten mit angeröstet. Mit einer Flasche Bier ablöschen und unter Rühren die Röstaromen lösen. Die Zweite Flasche Bier zugeben und mit dem Bärenschiss würzen.
Jetzt das Fleisch wieder in den Dopf geben. Die Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde köcheln lassen. dabei gelegentlich umrühren und sollte etwas Flüssigkeit fehlen mit etwas Bier oder Wasser aufgießen.
Nach der Stunde abschmecken und die Saure Sahne unterheben. Nochmal 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss noch die Kartoffeln und die gehackte Petersilie unterheben.
Fertig. Guten Appetit!