Bacon Jam Bohnen Chili Topf
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Person(s)
Bacon Jam Bohnen Chili Topf
1 Kilo Speckscheiben |
1 Kilo rote Zwiebeln |
1 Dose dicke weiße Bohnen (240g Abtropfgewicht) |
1 Dose Kidneybohnen (255g Abtropfgewicht) |
1 Dose Mais (285g Abtropfgewicht) |
2 Dosen stückige Tomaten (je 400g) |
1 frische rote Chilischote |
500 Milliliter BBQ Sauce nach Wahl |
200 Milliliter Whiskey |
150 Milliliter dunkler Balsamico |
150 Milliliter Ahornsirup |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Bacon Jam Bohnen Chili Topf Zubereitung
- Den Speck in Streifen schneiden, die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Den Dopf erhitzen und den Speck darin auslassen. Anschließend kommen die Zwiebeln hinzu und werden mitgebraten, bis diese glasig werden. Nun mit dem Whiskey ablöschen und flammbieren. Dabei bitte AUFPASSEN!!
- Dann Balsamico und Ahornsirup unterrühren und die BBQ Sauce zugeben. Alles gut miteinander verrühren und dann die stückigen Tomaten unterheben. Für 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Jetzt kommen noch die Bohnen und Mais hinzu und werden untergehoben. Nochmal richtig heiß werden lassen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Fertig. Guten Appetit!