Rezepte

Haupteintrag
Bacon Jam Bohnen Chili Topf
Sehr einfach
Preiswert
Vorbereitung

Kochen

Kategorie: Dutch Oven
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Person(s)

Bacon Jam Bohnen Chili Topf

1 Kilo Speckscheiben
1 Kilo rote Zwiebeln
1 Dose dicke weiße Bohnen (240g Abtropfgewicht)
1 Dose Kidneybohnen (255g Abtropfgewicht)
1 Dose Mais (285g Abtropfgewicht)
2 Dosen stückige Tomaten (je 400g)
1 frische rote Chilischote
500 Milliliter BBQ Sauce nach Wahl
200 Milliliter Whiskey
150 Milliliter dunkler Balsamico
150 Milliliter Ahornsirup
Salz & Pfeffer zum Abschmecken

Bacon Jam Bohnen Chili Topf Zubereitung

  1. Den Speck in Streifen schneiden, die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Den Dopf erhitzen und den Speck darin auslassen. Anschließend kommen die Zwiebeln hinzu und werden mitgebraten, bis diese glasig werden. Nun mit dem Whiskey ablöschen und flammbieren. Dabei bitte AUFPASSEN!!
  2. Dann Balsamico und Ahornsirup unterrühren und die BBQ Sauce zugeben. Alles gut miteinander verrühren und dann die stückigen Tomaten unterheben. Für 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  3. Jetzt kommen noch die Bohnen und Mais hinzu und werden untergehoben. Nochmal richtig heiß werden lassen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  4. Fertig. Guten Appetit!

Video ansehen

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube