Gyros Steaks von der Feuerplatte
Vorbereitung
Kategorie: | vom Grill von der Feuerplatte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Gyros Steaks
6 Schweinenackensteaks |
2 rote Zwiebeln |
Zaziki |
Krautsalat, fertig oder selbst gemacht |
Gyrosgewürz oder Alternativ Gewürzmischung |
Alternativ Mischung Gyrosgewürz
2 Esslöffel Pfeffer |
2 Esslöffel Thymian |
1 Esslöffel Chiliflocken |
1 Esslöffel Kreuzkümmel |
2 Esslöffel Oregano, Majoran und Paprika süss |
1 Esslöffel Zwiebelpulver und Knoblauchpulver |
0.5 Teelöffel Zimt |
1 Esslöffel Salz |
Gyros Steaks von der Feuerplatte Zubereitung
- Die Nacken Steaks von beiden Seiten gut würzen und für 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. (Alternativ geht auch über Nacht)
- Die Zwiebeln halbieren.
- Nach der Marinierzeit die Steaks grillen. Egal ob auf der Feuerplatte, Holzkohle- oder Gasgrill.
- Sind die Steaks fertig, zum Garnieren als erstes etwas Krautsalat auf die Steaks geben, darauf kommt etwas Zaziki dann Paprikapulver und zum Schluss ein paar Zwiebelhalbringe. Fertig!
- Guten Appetit!