Bunter Gyros Salat
Vorbereitung
Fertig in
1H
Kategorie: | Beilagen |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Gyros Salat
1 Kilo Geschnetzeltes, würzen mit Gyrosbär oder anderem Gyrosgewürz, oder fertiges Gyrosfleisch |
2 Salatgurken, Kerngehäuse entfernt und in kleine Stücke geschnitten |
6 rote Zwiebeln, in Halbringe geschnitten |
100 Gramm eingelegte milde Peperoni, in Ringe geschnitten |
1 Paprika Ampel, in Würfel geschnitten |
nach Geschmack ein paar Oliven |
500 Gramm Zaziki |
1 Esslöffel Weißweinessig |
1.5 Teelöffel getrocknete Petersilie |
1.5 Teelöffel getrocknetes Oregano |
1 Esslöffel Gyrosbär oder anderes Gyrosgewürz, oder Alternativmischung |
1 Esslöffel Olivenöl |
200 Gramm Feta, gewürfelt |
Bunter Gyros Salat Zubereitung
- Zuerst das Gyrosfleisch bis zur gewünschten Bräunung und bis es durchgegart ist, anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Für das Dressing, das Zaziki in eine Schüssel geben. Dazu die Kräuter, den Essig und das Gyrosgewürz geben und alles gut verrühren. Dann kann das Olivenöl hinzu und das ganze Gemüse. Das nochmals gut unterheben. Wenn das Gyros abgekühlt ist, kann das ebenfalls untergehoben werden.
- Den Salat für mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
- Zum Anrichten Salat auf einen Teller geben, etwas Feta darüber bröseln und mit Oliven garnieren.
- Fertig.
- Guten Appetit!
Video ansehen
Notes
Gyros Gewürz zum Selbermischen
1 Teelöffel Oregano |
1 Teelöffel Thymian |
1 Teelöffel Salz |
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer |
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß |
1 Teelöffel Majoran |
1 Teelöffel Zwiebelpulver |
1 Teelöffel Knoblauchpulver |
1 Teelöffel Rosmarin, gemahlen |
1 Teelöffel Koriander, gemahlen |
1 Teelöffel Kreuzkümmel |
1 Teelöffel Chilipulver |
1 Teelöffel Zucker |