Djuvec Reis
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Dutch Oven Beilagen |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Djuvec Reis
1 Zwiebel, kleingehackt |
1 Paprika, kleingewürfelt |
1 Knoblauchzehe, kleingehackt |
3 Esslöffel Butter |
2.5 Tassen Langkornreis |
2 Dosen stückige Tomaten |
5 Esslöffel Ajvar, mild oder scharf |
600 Milliliter Hühnerbrühe |
2.5 Tassen Erbsen, TK |
0.5 Bund Petersilie |
Salz und Pfeffer zum Abschmecken |
Djuvec Reis Zubereitung
- Butter im Dopf zerlassen, Zwiebel und Paprika darin anbraten, bis die Zwiebel glasig wird. Dann kommt der Knoblauch hinzu und wird 2-3 Minuten mit gebraten.
- Ajvar und Tomaten zugeben und unterrühren. Danach den Reis zugeben ebenfalls unterrühren, die Hitze reduzieren und 5 Minuten quellen lassen.
- Die Hühnerbrühe zugeben, alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel so lange köcheln lassen bis der Reis gar ist. Zwischendurch mal durchrühren dass nichts anhängt. Sollte noch Flüssigkeit fehlen, einfach mit Wasser oder Brühe aufgießen.
- Anschliessend die Erbsen zugeben und zum Schluss noch die gehackte Petersilie unterrühren.
- Fertig.
- Guten Appetit!