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Djuvec Reis
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Preiswert

die Mutter der Grillbeilagen

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: Dutch Oven Beilagen
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Batch(es)

Djuvec Reis

1 Zwiebel, kleingehackt
1 Paprika, kleingewürfelt
1 Knoblauchzehe, kleingehackt
3 Esslöffel Butter
2.5 Tassen Langkornreis
2 Dosen stückige Tomaten
5 Esslöffel Ajvar, mild oder scharf
600 Milliliter Hühnerbrühe
2.5 Tassen Erbsen, TK
0.5 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Djuvec Reis Zubereitung

  1. Butter im Dopf zerlassen, Zwiebel und Paprika darin anbraten, bis die Zwiebel glasig wird. Dann kommt der Knoblauch hinzu und wird 2-3 Minuten mit gebraten. 
  2. Ajvar und Tomaten zugeben und unterrühren. Danach den Reis zugeben ebenfalls unterrühren, die Hitze reduzieren und 5 Minuten quellen lassen. 
  3. Die Hühnerbrühe zugeben, alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel so lange köcheln lassen bis der Reis gar ist. Zwischendurch mal durchrühren dass nichts anhängt. Sollte noch Flüssigkeit fehlen, einfach mit Wasser oder Brühe aufgießen.
  5. Anschliessend die Erbsen zugeben und zum Schluss noch die gehackte Petersilie unterrühren.
  6. Fertig.
  7. Guten Appetit!

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