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Serbisches Reisfleisch
Sehr einfach
Preiswert

oder auch Djuvec Topf

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: Dutch Oven
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Batch(es)

Serbisches Reisfleisch

1 Kilo Schweinenacken, geschnetzelt und mit Salz, Pfeffer, Paprika gewürzt
4 Paprikaschoten, je 2 rote und 2 gelbe, gewürfelt
4 Zwiebeln, gewürfelt
400 Gramm Langkornreis, waschen bis das Wasser klar wird
2 Esslölffel Petersilie, gehackt
1 Knoblauchzehe
4 Teelöffel Thymian
2 Esslöffel Paprikapulver, rosenscharf oder edelsüß
1 Tewelöffel Chiliflocken
Salz&Pfeffer
4 Esslöffel Tomatenmark
800 Gramm stückige Tomaten
800 Milliliter Fleischfond
Öl zum Anbraten

Serbisches Reisfleisch Zubereitung

  1. Öl im Dopf erhitzen und und das Fleisch darin anbraten. Bekommt das Farbe, können die Zwiebeln hinzu und werden ebenfalls mitgebraten. Werden die Zwiebeln glasig, kann der Knoblauch dazu gerieben, gehackt oder gepresst werden. Thymian, Paprikapulver und Chiliflocken zugeben und eine Minute mit anrösten. Dann das Tomatenmark zugeben und ebenfalls mit anrösten. Jetzt mit dem Fleischfond aufgießen, gut durchrühren und aufköcheln lassen. Pfeffer und Salz zugeben und schon einemal abschmecken. Wenn das Ganze anfängt zu köcheln, die Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel 30 Minuten köcheln lassen.
  2. Dann können die stückigen Tomaten und die Paprikawürfel dazu. Alles gut durchrühren und nochmal abschmecken. Nun nochmal aufkochen lassen und dann den Reis unterheben und bei kleiner Hitze das Ganze so lange köcheln lassen, bis der Reis die gewünschte Konsistenz hat. Zwischendurch mal umrühren und nach der Flüssigkeit schauen. Solltze etwas fehlrn einfach etwas Wasser oder Fond nachgießen. Zum Granieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.
  3.  

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