Schweinebauch Scheiben perfekt gegrillt
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
7
Batch(es)
Schweinebauch Scheiben
1 Kilogramm Schweinebauch, in Scheiben geschnitten |
100 Milliliter Wasser |
1 Esslöffel Salz |
Bärenschiss und Bratenzwerg zum Würzen, oder Alternativ Gewürzmischung |
Alternativ Gewürzmischung
1 Esslöffel Thymian |
1 Esslöffel Cayennepfeffer |
2 Esslöffel Salz |
1 Esslöffel Paprikapulver, süss |
1 Esslöffel Currypulver |
1 Esslöffel schwarzer Pfeffer |
1 Teelöffel Oregano |
1 Teelöffel Knoblauchpulver |
Schweinebauch Scheiben perfekt gegrillt Zubereitung
- Zuerst die Schweinebauch Scheiben von beiden Seiten würzen.
- Jetzt das Salz in einer Schale mit dem Wasser auflösen und die Bauchscheiben mit der Schwartenseite hochkant in das Salzwasser stellen und für 1,5-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Brenner vom Gasgrill voll aufgedreht und die Bauchscheiben über direkter Hitze bei geöffnetem Deckel und bis zur gewünschten Bräunung grillen. Am Besten mit einem schönen Rautenmuster versehen (siehe Video).
- Danach die Bauchscheiben vom Grill nehmen und den Grill umrüsten. Das heisst linker Brenner und rechter Brenner an auf 200°Grad und den mittleren Brenner aus. Für 20-30 Minuten die Bauchscheiben in den Rippchenhalter auf die Rosterhöhung in die Schwedenschale mit der Schwartenseite nach oben stellen. So kann das Fett der Schwarte am Fleisch runter tropfen. Das macht das Fleisch saftig und knusprig zugleich und man bekommt eine schöne Popcornkruste hin.
- Guten Appetit!