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Schweinebauch Scheiben perfekt gegrillt
Sehr einfach
Preiswert

perfekt grillen - mit Trick

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 7 Batch(es)

Schweinebauch Scheiben

1 Kilogramm Schweinebauch, in Scheiben geschnitten
100 Milliliter Wasser
1 Esslöffel Salz
Bärenschiss und Bratenzwerg zum Würzen, oder Alternativ Gewürzmischung

Alternativ Gewürzmischung

1 Esslöffel Thymian
1 Esslöffel Cayennepfeffer
2 Esslöffel Salz
1 Esslöffel Paprikapulver, süss
1 Esslöffel Currypulver
1 Esslöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Knoblauchpulver

Schweinebauch Scheiben perfekt gegrillt Zubereitung

  1. Zuerst die Schweinebauch Scheiben von beiden Seiten würzen.
  2. Jetzt das Salz in einer Schale mit dem Wasser auflösen und die Bauchscheiben mit der Schwartenseite hochkant in das Salzwasser stellen und für 1,5-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Brenner vom Gasgrill voll aufgedreht und die Bauchscheiben über direkter Hitze bei geöffnetem Deckel und bis zur gewünschten Bräunung grillen. Am Besten mit einem schönen Rautenmuster versehen (siehe Video). 
  4. Danach die Bauchscheiben vom Grill nehmen und den Grill umrüsten. Das heisst linker Brenner und rechter Brenner an auf 200°Grad und den mittleren Brenner aus. Für 20-30 Minuten die Bauchscheiben in den Rippchenhalter auf die Rosterhöhung in die Schwedenschale mit der Schwartenseite nach oben stellen. So kann das Fett der Schwarte am Fleisch runter tropfen. Das macht das Fleisch saftig und knusprig zugleich und man bekommt eine schöne Popcornkruste hin.
  5. Guten Appetit!

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