Die perfekte Pizza
Vorbereitung
Kochen
Fertig in
15H
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Die perfekte Pizza
1 Kg Pizzamehl Typ 00 |
Semola |
25 Gramm Meersalz |
2 Gramm Hefe |
600 Milliliter kaltes Wasser |
Pizza Tomaten (San Marzano Tomaten) |
Pizza Gewürz nach Wahl |
geriebener Käse nach Wahl |
Belag nach Wahl |
Die perfekte Pizza Zubereitung
- Das kalte Wasser in die Küchenmaschine geben und die Hefe dazu fein bröseln. Dann die Küchenmaschine anstellen und die Hefe auflösen lassen. Nach ca. 5 Minuten hat die sich aufgelöst, dann kann die Hälfte des Mehls hinzu und nochmal 5 Minuten kneten lassen. Dann kommt das Salz zu und wieder 5 Minuten kneten lassen. nach dieser Zeit das restliche Mehl zugeben und 10 Minuten kneten lassen.
- Dann kann der Teig aus der Küchenmaschine und wird auf der Arbeitsfläche 10 Minuten von Hand gut durch geknetet. Anschließend in eine Pizzabox mit Deckel geben und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Nach der Stunde den Teig aus der Box holen, nochmal durchkneten und dann in 6 ca. 250g-280g Teiglinge teilen, diese nochmal schleifen und wieder in die Box geben. Der Boden sollte etwas bemehlt sein.
- Nun die Box für 12-15 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach dieser Zeit die Box aus dem Kühlschrank holen und ca. 5 Stunden auf Zimmertemperatur kommen lassen.
- Wenn die Zeit rum ist, einen Teigling im Semola wälzen und anschließend in Form bringen. Dann die Pizzasauce darauf geben, Käse und Belag mach Wahl.
- Zum Schluß noch die Pizza backen und genießen.