Pizza Burger
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill von der Feuerplatte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
2
Person(s)
Pizza Burger
400 Gramm Rinderhackfleisch |
4 Scheiben Mozzarella |
4 Scheiben Peperoni Salami |
2 Esslöffel Mayonnaise |
3 Esslöffel Ketchup |
1 Esslöffel italienische Kräuter |
Salz |
Pizza Burger Zubereitung
- Das Hackfleisch mit Salz würzen und so lange durchkneten, bis es anfängt zu kleben und Bindung bekommt. Danach zu vier 100g Bällen formen. Mayonnaise mit Ketchup und den italienischen Kräutern verrühren und bis zum Gebrauch beiseite stellen damit die Kräuter quellen können. Die Innenseiten der Burger Buns mit Mayonnaise bestreichen.
- Die Plancha oder Pfanne erhitzen und zuerst die Buns aufknuspern. Haben die schön Farbe bekommen, können die erstmal beiseite. Nun die Patty Bälle auf die Plancha geben, ein Stück Backpapier draufgeben und mit einem Smasher smashen. Nach ca. 2 Minuten die Patties wenden und von der anderen Seite braten. Dann die Mozzarella Scheiben auf dien Patties geben und auf den Mozzarella die Peperoni Salami. Den Mozzarella schmelzen lassen. Wenn das geschieht, zwei Patties aufeinander legen und nochmal heiß werden lassen.
- Jetzt kann zusammengebaut werden. Dazu die Burger Bun Seiten mit der Sauce bestreichen, die Doppelpatties auf die Unterseite geben und zum Schluß den Deckel.
- Fertig. Guten Appetit!