Rezepte

Haupteintrag
Cheeseburger Pommes
Sehr einfach
Preiswert

oder auch Big Mac Fries....

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: Dutch Oven
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 3 Batch(es)

Cheeseburger Pommes

500 Gramm Schweinehackfleisch
8 große Kartoffeln
0.5 Kopf Eisbergsalat, in feine Streifen geschnitten
150 Gramm Cheddar, gerieben
1 Zwiebel, gewürfelt
Frittieröl

Big Mac Sauce

120 Gramm Mayonaise
0.5 Teelöffel Zwiebelpulver
0.5 Teelöffel Knoblauchpulver
0.5 Teelöffel Paprikapulver
2 Teelöffel mittelscharfer Senf
4 Teelöffel Gurken Relish, Fertiges oder selbstgemacht
0.5 Teelöffel Weißweinessig
etwas Salz

Cheeseburger Pommes Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in ein Wasserbad legen. Diese dann stifteln und gut trocken tupfen. Einen Dopf maximal 3/4 mit Frittieröl füllen und auf 180°C Grad erhitzen. Darin die Kartoffelstifte 10 Minuten vorfrittieren. Anschließend in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
  2. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne krümmelig anbraten. Den geriebenen Käse über dem Hack verteilen und den Deckel auf die Pfanne geben damit der Käse schmelzen kann.
  3. Jetzt können die Pommes fertig frittiert werden. Diese in eine Schüssel geben und etwas salzen.
  4. Die Pommes in eine Schale geben, darauf das Hackfleisch verteilen, da kommen ein paar Zwiebelwürfel, die Eisbergsalat Streifen und zum Schluß die Big Mac Sauce.
  5. Fertig.
  6. Guten Appetit!

Video ansehen

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube