Cheeseburger Pommes
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
3
Batch(es)
Cheeseburger Pommes
500 Gramm Schweinehackfleisch |
8 große Kartoffeln |
0.5 Kopf Eisbergsalat, in feine Streifen geschnitten |
150 Gramm Cheddar, gerieben |
1 Zwiebel, gewürfelt |
Frittieröl |
Big Mac Sauce
120 Gramm Mayonaise |
0.5 Teelöffel Zwiebelpulver |
0.5 Teelöffel Knoblauchpulver |
0.5 Teelöffel Paprikapulver |
2 Teelöffel mittelscharfer Senf |
4 Teelöffel Gurken Relish, Fertiges oder selbstgemacht |
0.5 Teelöffel Weißweinessig |
etwas Salz |
Cheeseburger Pommes Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in ein Wasserbad legen. Diese dann stifteln und gut trocken tupfen. Einen Dopf maximal 3/4 mit Frittieröl füllen und auf 180°C Grad erhitzen. Darin die Kartoffelstifte 10 Minuten vorfrittieren. Anschließend in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
- Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne krümmelig anbraten. Den geriebenen Käse über dem Hack verteilen und den Deckel auf die Pfanne geben damit der Käse schmelzen kann.
- Jetzt können die Pommes fertig frittiert werden. Diese in eine Schüssel geben und etwas salzen.
- Die Pommes in eine Schale geben, darauf das Hackfleisch verteilen, da kommen ein paar Zwiebelwürfel, die Eisbergsalat Streifen und zum Schluß die Big Mac Sauce.
- Fertig.
- Guten Appetit!