Cheeseburger
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
2
Batch(es)
Cheeseburger gesmashed
300 Gramm Rinderhackfleisch zu zwei Kugeln je 150 Gramm geformt |
2 Burger Buns nach Wahl |
4 Scheiben Cheddar |
3 Esslöffel Mayonaise |
3 Esslöffel Senf |
3 Esslöffel Ketchup |
2 Zwiebeln, fein gehobelt |
Salz&Pfeffer |
Maggi Würze |
Blattsalat |
Gewürzgurken |
Cheeseburger Zubereitung
- Als Erstes die gehobelten Zwiebeln mit etwas Salz, Pfeffer und dem Maggi würzen und durchkneten. Mayo, Senf und Ketchup verrühren und kalt stellen. Die Plancha aufheizen. Ist die Plancha heiß, können zwei Häufchen Zwiebeln da drauf, etwas Öl und dann die Kugeln Hack. Da kann man ein Stück Backpapier draufgeben und dann das Ganze smashen. 2-3 Minuten anbraten, anschließend wenden und den Käse draufgeben.
- Die Brenner auf kleinste Stufe stellen und warten bis der Käse geschmolzen ist. Die Burger Buns mit Butter bestreichen und auf der Plancha anrösten. In der Zeit der Käse überbackt, die Burgersauce auf dem Unterteil verstreichen und ein Salatblatt darauf geben. Da kommt das Patty drauf, dann ein paar Scheiben Gewürzgurken. Auf den Deckel etwas Sauce geben und zusammenklappen.