Cheeseburger Salat
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Beilagen |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Cheeseburger Salat
1 Eisbergsalat, in feine Streifen geschnitten |
250 Gramm Gouda, mittelalt, in kleine Streifen geschnitten |
250 Gramm Cheddar, in kleine Streifen geschnitten |
200 Gramm Speckscheiben, bzw. Bacon Scheiben |
1000 Gramm Hackfleisch, nach Wahl |
Cheeseburger Salat Sauce
150 Gramm Majonaise |
4 Gewürzgurken, ganz fein gehackt |
2 rote Zwiebeln, ganz fein gehackt |
1 Teelöffel Weißweinessig |
1 Teelöffel Knoblauchpulver |
1 Teelöffel Paprikapulver |
0.5 Teelöffel Salz |
2 Teelöffel Senf, mittelscharf |
Cheeseburger Salat Zubereitung
- Die Zutaten für die Sauce vermischen und durchziehen lassen.
- Den Bacon in einer Pfanne auslassen, knusprig anbraten und auf einem Küchenkrepp abtrofen lassen.
- Als nächstes das Hackfleisch bis zur gewünschten Farbe krümmelig anbraten und würzen. Anschließend die Hälfte von beiden Käse Sorten über dem Hackfleisch verteilen, den Deckel auf die Pfanne geben und den Käse schmelzen lassen.
- Den Eisbergsalat in eine grosse Salatschüssel geben und mit den restlichen Käsestreifen vermischen. Darauf kommt das Hackfleisch und der Bacon wird darüber gebröselt.
- Die Salatsauce wird seperat dazu gereicht.
- Guten Appetit!