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Lahmacun - Türkische Pizza
Sehr einfach
Preiswert

Das beste Rezept

Vorbereitung

Kochen

Fertig in

30M

Kategorie: vom Grill
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Person(s)

Lahmacun Teig

1 Würfel Hefe
1 Kilo Weizenmehl Typ 405
1 Teelöffel Salz
etwas lauwarme Milch

Lahmacun Füllung

1 Kilo Rindehackfleisch
4 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
etwas Raps- oder Sonnenblumenöl
0.5 Bund glatte Petersilie
2 Esslöffel PaprikaTomatenmark

Belag

Salat
Paprikastreifen
Zwiebeln

Lahmacun - Türkische Pizza Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben. Dazu kommen Salz und die Hefe. Mit einem Mixer mit Knethaken schon einmal vermischen. Nun die Milch schluckweise hinzu geben, bis ein knetfähiger Teig entstanden ist.  Diesen nun aus der Schüssel holen und mit der Hand kneten. Dann wieder in die Schüssel geben und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten gehen lassen.
  2. In der Zeit die Zwiebeln schälen und vierteln. In einen Mixer geben und mit dem Knoblauch, der Petersilie und den Gewürzen ganz fein häckseln.
  3. Die Masse zum Hackfleisch geben und alles so gut durchkneten, dass das eine streichfähige Masse gibt.
  4. Als Nächstes den Teig aus der Schüssel holen und ca. 300g schwere Kugeln abteilen. Diesen mit einem Nudelholz in alle Richtungen rollen, dass der Teig hauchdünn wird.
  5. Nun die Hackfleischmasse ebenfalls dünn darauf streichen oder mit der Hand andrücken. 
  6. Den Gasgrill oder Kohlegrill mit Pizzastein aufheizen dass dieser eine Temperatur von 350°C erreicht. Nun den Boden auf den Pizzastein geben und backen lassen, bis das Hackfleisch gar ist.
  7. Anschließend herausnehmen, etwas Zitronensaft darüber träufeln und mit einem Geschirrtuch abdecken. 
  8. Dann kann man sich nach Belieben Belag darauf geben, zusammenrollen und genießen.
  9. Fertig. Guten Appetit!

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