Gegrillter Blumenkohl
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
4
Person(s)
Gegrillter Blumenkohl
2 mittelgroße Blumenkohlköpfe |
6 Esslöffel Mayonnaise |
2 Esslöffel Hot Sauce nach Wahl, Chili Sauce, Tabasco, Hauptsache etwas Schärfe |
BBQ Rub nach Wahl oder Alternativ Gewürzmischung |
100 Gramm Chips nach Wahl |
Gegrillter Blumenkohl Zubereitung
- Zuerst in einem Kochtopf genügend Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, den Topf von der Hitze nehmen und den Blumenkohl in den Topf geben. Deckel drauf und 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend wieder herausnehmen und auf einem Teller abtropfen lassen. Die Chips in einen Gefrierbeutel geben und richtig klein zerdrücken.
- In der Zeit die Mayonnaise mit der Hot Sauce verrühren und den BBQ Rub zugeben. Nochmal alles gut verrühren. Den Blumenkohl auf ein Gitter mit Abtropfschale legen und mit der Sauce rundherum gut einpinseln. Nun die zerbröselten Chips auf dem Blumenkohl geben.
- Den Grill auf 160°-170°C Grad indirekte Hitze einregeln und die Schale mit dem Blumenkohl für 45 Minuten auf dem Grill lassen. So lange bis der Blumenkohl eine schöne Kruste bekommt.
- Fertig. Guten Appetit!
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Notes
Alternativ Gewürzmischung
2 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver |
0.5 Esslöffel Cayennepfeffer |
0.5 Esslöffel Kreuzkümmel |
1 Esslöffel Knoblauchpulver |
1 Esslöffel Pfeffer |
0.5 Esslöffel Salz |