Hähnchenbrust perfekt grillen
Vorbereitung
Kochen
Fertig in
4H
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
4
Batch(es)
Hähnchenbrust
4 Mais-Hähnchenbrustfilets |
8 Blätter frische Zitronenmelisse |
1 Esslöffel getrocknete Petersilie |
1 Esslöffel getrockneter Salbei |
2 frische Zitronen, den Saft von beiden, den Abrieb von einer Zitrone verwenden |
1 Soloknoblauchzehe |
3 Esslöffel scharfer Senf |
2 Esslöffel Zitronen Orangen Honig, alternativ normaler Honig |
6 Esslölffel Olivenöl |
Salz nach Bedarf |
Hähnchenbrust perfekt grillen Zubereitung
- Für die Marinade alle Zutaten in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe reiben, hacken oder pressen. Alles gut verrühren und die Hähnchenbrustfilets für 4 Stunden darin marinieren.
- Nach dieser Zeit kann gegrillt werden. Von beiden Seiten scharf angrillen. Ob mit Branding oder nicht ist eigentlich egal.
- Anschließend bis zu einer Kerntemperatur von 70°-75° Grad garziehen. Wem das zu heikel ist kann auch auf 75°-80° Grad ziehen lassen aber auf keinen Fall höher.
- Guten Appetit!