Pizza Kartoffeln
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Person(s)
Pizza Kartoffeln
6 grosse, festkochende Kartoffeln, vorgekocht |
200 Gramm stückige Tomaten |
200 Gramm Käse gerieben, Gouda oder Ähnliches |
1 Zwiebel, klein gehackt |
50 Gramm Salami, klein gehackt |
2 Teelöffel Salz |
2 Teelöffel Pfeffer |
1 Teelöffel Oregano |
1 Teelöffel Basilikum |
Alternativ Pizzagewürz nehmen |
Pizza Kartoffeln Zubereitung
- Kartoffeln halbieren und die Mitte ca. einen halben Zentimeter tief aushöhlen.
- Die ausgehöhlte Kartoffelmasse zu den Tomaten geben. Da kommt dann auch gleich die Salami, die Gewürze, die Zwiebel und etwas von dem Käse zu. Das wird anschliessend zu einer homogenen Masse vermengt.
- Die Masse in die Kartoffelhälften füllen und zum Schluss noch etwas Käse oben drauf geben.
- Den Grill auf 170°Grad indirekte Hitze einregeln und die Kartoffeln für ca. 25-45 Minuten, je nach gewünschtem Bräunungsgrad des Käses, überbacken.
- Fertig sind die Pizzakartoffeln.
- Guten Appetit!
Video ansehen
Notes
Hierfür eignen sich Gasgrill, Holzkohlegrill und oder der Backofen