Spargel Cordon Bleu
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill Dutch Oven Pfannengerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
4
Person(s)
Spargel Cordon Bleu
12 Stangen grüner oder weißer Spargel |
8 Scheiben Kochschinken |
4 Scheiben Käse nach Wahl |
BBQ Rub nach Wahl |
Panierstraße bestehend aus Mehl, Eiern und Panko oder Paniermehl |
Sauce Hollandaise |
Spargel Cordon Bleu Zubereitung
- Als Erstes dass holzige Ende beim grünen Spargel entfernen. Wer weißen Spargel verwendet, sollte diesen auch noch schälen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Spargel 4 Minuten kochen. Anschließend abtropfen lassen.
- Zwei Scheiben Schinken überlappend auf ein Brett legen, die Scheibe Käse einmal falten und mittig auf den Schinken legen. Darauf kommen je 3 Stangen Spargel. Dann wird das Ganze vorsichtig fest aufgerollt, die Öffnung der Scheiben nach unten legen, damit das Ganze nicht aufklappt.
- Nun eine Panierstraße vorbereiten. Die Eier mit dem BBQ Rub würzen und kräftig verkläppern. Die Cordon Bleus zuerst im Mehl wälzen, danach durchs Ei ziehen und zuletzt durch Panko rollen. Jetzt nochmal durchs Ei und nochmal durchs Panko, damit das Ganze besser hält und der Käse nicht sofort herausläuft.
- Nun das Ganze in genügend heißem Öl rundherum anbraten bis die Cordon Bleus die gewünschte Farbe haben. Ist das der Fall die Cordon Bleus aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mit Sauce Hollandaise servieren.
- Fertig. Guten Appetit!