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Omas Rippchen aus dem Dutch Oven
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Die besten Rippchen...

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill Dutch Oven
Jahreszeiten
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Zutaten

Für 5 Person(s)

Omas Rippchen aus dem Dutch Oven

3 Stück Leiter Rippchen, Spareribs
3 Esslöffel Senf, mittelscharf
Salz & Pfeffer zum Würzen der Rippchen und abschmecken
1 Bund Suppengrün, klein gewürfelt
2 Stück Zwiebeln, klein gewürfelt
200 Milliliter Rotwein, trocken oder eine Alternative wie im Video erwähnt
800 Milliliter Gemüse- oder Rinderfond
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Zucker (optional)

Omas Rippchen aus dem Dutch Oven Zubereitung

  1. Die Silberhaut der Rippchen entfernen. Diese dann in drei gleichgroße Teile schneiden.
  2. Anschließend mit dem Senf dünn bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Jetzt können die Rippchen in Butterschmalz oder Öl scharf angebraten werden. Ist das geschehen, diese wieder herausnehmen.
  4. In dem Fett kann dann das Suppengrün und die Zwiebeln angebraten werden, bis dieses schön Farbe bekommt.
  5. Das Tomatenmark zugeben, unterrühren und kurz mitbraten.
  6. Da kann dann jetzt schluckweise der Rotwein aufgegossen werden (deglacieren - siehe Anmerkung). Diesen immer wieder einkochen lassen, bis er anfängt anzuhängen. Dann wieder ablöschen. Diese Procedur 5-6 mal wiederholen.
  7. Danach den Fond aufgießen und aufkochen lassen. Ist das geschehen, mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken und die Rippchen hinzugeben.
  8. Diese für ca. 1,5 Stunden bei leichter Hitze in der Sosse schmoren lassen. 
  9. Ist diese Zeit rum, die Rippchen aus der Sosse nehmen, die Sosse pürieren oder das Gemüse herausnehmen und die Sosse anderwertig andicken.
  10. Die Rippchen nochmal für ca. 15-20 Minuten bei 200°Grad indirekte Hitze auf den Grill oder in den Backofen legen, damit diese nochmal schön Farbe bekommen. 
  11. Dazu passt am Besten Kartoffelpüree.
  12. Guten Appetit!

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Notes

Als Ablöschen oder Deglacieren bezeichnet man einen Vorgang beim Kochen, bei dem Flüssigkeiten wie Wasser, Brühe oder Wein zum Bratensatz hinzugegeben werden, nachdem Fleisch oder Gemüse angebraten wurde. Dabei wird der Bratensatz durch Aufkochen und Rühren gelöst. 

(Quelle: Wikipedia)

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