Jäger Hackfleisch Nudeltopf aus dem Dutch Oven
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Nudelgerichte Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
8
Person(s)
Jäger Hackfleisch Nudeltopf
1 Kilogramm Hackfleisch |
800 Gramm Champignons, geviertelt |
4 Stück Zwiebeln, grob gewürfelt |
300 Gramm Speck, in Streifen geschnitten |
200 Milliliter Weißwein |
400 Milliliter Gemüsefond |
100 Milliliter Sahne |
500 GHramm Bandnudeln, al dente vorgekocht |
1 Bund Petersilie, fein gehackt |
3 Esslöffel Schaschlikbär |
Alternativ Gewürzmischung
3 Esslöffel Paprikapulver |
1 Esslöffel Salz |
1 Esslöfel Pfeffer |
1 Teelöffel Knoblauchpulver |
1 Teelöffel Thymian |
Jäger Hackfleisch Nudeltopf aus dem Dutch Oven Zubereitung
- Hackfleisch würzen und dann krümelig anbraten.
- Ist das erledigt, das Hack aus dem Dopf nehmen und den Speck anbraten.
- Bekommt der Speck Farbe, können die Zwiebeln dazu und werden mit angebraten.
- Dann können die Champignons dazu, auch diese werden solange mitgebraten, bis sie die Hälfte ihrer Größe verloren haben.
- Wenn das erreicht ist, das Ganze mit einem Schuß Weißwein ablöschen und diesen einreduzieren lassen. Das 4-5 mal wiederholen , bis der Weißwein aufgebraucht ist.
- Dann den Fond einrühren und das Ganze 10 Minuten köcheln lassen.
- Nach dieser Zeit einmal abschmecken, die Sahne einrühren und die Hälfte der Petersilie unterheben. Nochmal für 5 Minuten köcheln lassen.
- Final können die Nudeln eingerührt werden und nochmal solange köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
- Jetzt noch mit der restlichen Petersilie garnieren. Fertig.
- Guten Appetit!