Ganoven Pfanne
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Pfannengerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Ganoven Pfanne
8 frische grobe Bratwürstchen |
300 Gramm Bauchspeck, in Streifen geschnitten |
300 Gramm Prinzessbohnen (TK) |
1 Paprika Ampel, in Streifen geschnitten |
300 Gramm Möhren, in dünne Scheiben geschnitten |
300 Gramm braune und oder weiße Champignons, geviertelt |
500 Gramm Drillingskartoffeln, geviertelt |
300 Gramm Zwiebeln, grob gewürfelt |
200 Gramm Kräuterfrischkäse |
200 Gramm Creme Fraiche |
4 Esslöffel Olivenöl |
75 Milliliter Bier nach Wahl |
4 Esslöffel Gyrosbär oder ein anderes Gyrosgewürz oder Alternativmischung |
Ganoven Pfanne Zubereitung
- Als erstes das Brät aus der Bratwurst holen und zu kleinen Bällchen formen.
- Alles Gemüse, bis auf die Zwiebeln in eine große Schüssel geben, einen großen Schuss Olivenöl und eine große Menge Gyrosgewürz zugeben und alles gut vermengen.
- Eine große Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen. Dann die Zwiebeln zugeben und so lange mitbraten, bis diese ebenfalls Farbe bekommen.
- Dann kann das restliche Gemüse vorsichtig dazugeben, gut vermischen und bei geringer Hitze heiß werden lassen.
- In der Zeit die Sauce anrühren. Dazu Kräuterfrischkäse zur Creme Fraiche geben und einen kleinen Schluck Bier zugeben. So viel, dass eine cremige Sauce entsteht.
- Diese über das Gemüse geben und vorsichtig unterheben. Dann die Bratwurstbällchen auf dem Gemüse verteilen.
- Jetzt kann das Ganze auf den Grill. Dazu diesen zuerst auf 75°C Grad einregeln und 15 Minuten räuchern. Danach den Grill auf 180°C Grad hochheizen und die Pfanne für 60-90 Minuten auf dem Grill lassen. Auf jeden Fall nur so lange bis die Kartoffeln gar sind.
- Fertig.
- Guten Appetit!
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Notes
Gyros Gewürz zum Selbermischen
1 Teelöffel Oregano |
1 Teelöffel Thymian |
1 Teelöffel Salz |
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer |
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß |
1 Teelöffel Majoran |
1 Teelöffel Zwiebelpulver |
1 Teelöffel Knoblauchpulver |
1 Teelöffel Rosmarin, gemahlen |
1 Teelöffel Koriander, gemahlen |
1 Teelöffel Kreuzkümmel |
1 Teelöffel Chilipulver |
1 Teelöffel Zucker |