Imbissbuden Rippchen Schaschlik Topf
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
10
Batch(es)
Imbissbuden Rippchen Schaschlik Topf
5 Rippchenleitern, das Fleisch zwischen den Rippen raus schneiden |
2 Paprika Ampeln, in Stücke geschnitten |
500 Gramm Zwiebeln, geachtelt |
640 Gramm Tomaten Paprika, eingelegt im Glas, mit Aufguss! |
800 Gramm stückige Tomaten, aus der Dose |
500 Milliliter passierte Tomaten |
600 Gramm Speck, in dünne Streifen geschnitten |
6 Mettenden, in Scheiben geschnitten |
2 Esslöffel Zuckerrübensirup |
Schaschlikbär 2.0 zum Würzen des Rippchenfleisches und Abschmecken |
Öl zum Anbraten |
Imbissbuden Rippchen Schaschlik Topf Zubereitung
- Öl im Dopf erhitzen und die Ribfinger portionsweise scharf anbraten, anschließend wieder herausnehmen und mit dem Schaschlikgewürz würzen.
- Als nächstes Speck und Mettenden anbraten, bis diese Farbe bekommen. Dann können die Zwiebeln dazu und werden mit angebraten. Nach 5 Minuten die Paprikastücke dazu geben und mitbraten.
- Nun mit den Tomaten Paprika ablöschen, die Hitze etwas reduzieren, stückige Tomaten und passierte Tomaten zugeben und aufkochen lassen. Dann den Zuckerrübensirup unterrühren und das Fleisch dazugeben.
- Deckel drauf geben, Hitze reduzieren und das Ganze für 1-1 1/2 Stunden vor sich hin köcheln lassen. Zwischendurch mal umrühren.
- Zum Schluss noch mit dem Schaschlikgewürz abschmecken.
- Fertig.
- Guten Appetit!
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Notes
Schaschlik Gewürz zum Selbermischen:
6 Tl Paprikapulver, edelsüss
3 Tl Currypulver
1 Tl Koriander
3 Tl Tomatenflocken, getrocknet
2 Tl Petersilie, getrocknet
3 Tl Zwiebelgranulat
2 Tl Basilikum, getrocknet
1 Tl bunter Pfeffer, gemahlen
1 Tl Salz