Rezepte

Haupteintrag
Schweinebauch Nuggets
Sehr einfach
Preiswert
Kategorie: vom Grill Pfannengerichte
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 4 Person(s)

Schweinebauch Nuggets

2 Kilo Schweinebauch
BBQ Rub nach Wahl oder Alternativ Gewürzmischung, es geht aber auch Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Panierstraße bestehend aus Ei und Paniermehl

Schweinebauch Nuggets Zubereitung

  1. Als Erstes den Schweinebauch trocken tupfen und mit einem scharfen Messer vorsichtig entfernen. Den Schweinebauch zuerst in Streifen und anschließend in etwas schmalere Würfel schneiden.
  2. Diese in eine Schale geben und mit einem BBQ Rub nach Wahl rundherum würzen. 
  3. Nun eine Panierstraße vorbereiten und die Schweinebauchwürfel panieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, am Besten so viel dass die Würfel darin schwimmen, und die Würfel goldbraun anbraten. 
  4. Anschließend auf ein Gitter mit Abtropfschale geben und diese z.B. im Gasgrill bei 160°C indirekte Hitze bis zu einer Kerntemperatur von 75°C garziehen.
  5. Tipp: Geht auch im Backofen, selbe Temperatur auf Umluft
  6. Fertig. Guten Appetit!

Video ansehen

Notes

Alternativ Gewürzmischung

2 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver
0.5 Esslöffel Cayennepfeffer
0.5 Esslöffel Kreuzkümmel
1 Esslöffel Knoblauchpulver
1 Esslöffel Pfeffer
0.5 Esslöffel Salz

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube