Rezepte

Haupteintrag
Chicken Nuggets
Sehr einfach
Preiswert
Kategorie: vom Grill Dutch Oven Pfannengerichte
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 5 Person(s)

Chicken Nuggets

1 Kilo Hähnchenbrustfilet
150 Gramm Pankomehl oder Paniermehl
150 Gramm Röstzwiebeln
150 Gramm Parmesan
150 Gramm Mehl
4 Eier
50 Milliliter Sahne
SPG Gewürz oder Alternativ Gewürzmischung

Chicken Nuggets Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden und SPG rundherum würzen. 
  2. Die Röstzwiebeln in einen Gefrierbeutel geben und mit den Händen kleindrücken. Diese und den Parmesan zum Pankomehl geben und alles gut vermischen.
  3. Nun eine Panierstraße herstellen. Dazu die Eier mit der Sahne mischen und gut verkläppern. Die Würfel zuerst im Mehl wälzen, dann in der Ei-Sahne-Mischung und zum Schluss in der Panko-Röstzwiebel-Parmesan-Mischung.
  4. Die panierten Würfel von beiden Seiten im Öl goldbraun anbraten und anschließend auf ein Gitter mit Abtropfschale legen. Diese nun nochmal bei 150°C bis zu einer Kerntemperatur von 80°C garziehen.
  5. Fertig. Guten Appetit!

Video ansehen

Notes

SPG zum Selbermischen

  • 4 TL Schwarzer Pfeffer
  • 4 TL grobes Meersalz
  • 2 TL grobes Knoblauchgranulat

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube