Chicken Nuggets
Kategorie: | vom Grill Dutch Oven Pfannengerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
5
Person(s)
Chicken Nuggets
1 Kilo Hähnchenbrustfilet |
150 Gramm Pankomehl oder Paniermehl |
150 Gramm Röstzwiebeln |
150 Gramm Parmesan |
150 Gramm Mehl |
4 Eier |
50 Milliliter Sahne |
SPG Gewürz oder Alternativ Gewürzmischung |
Chicken Nuggets Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden und SPG rundherum würzen.
- Die Röstzwiebeln in einen Gefrierbeutel geben und mit den Händen kleindrücken. Diese und den Parmesan zum Pankomehl geben und alles gut vermischen.
- Nun eine Panierstraße herstellen. Dazu die Eier mit der Sahne mischen und gut verkläppern. Die Würfel zuerst im Mehl wälzen, dann in der Ei-Sahne-Mischung und zum Schluss in der Panko-Röstzwiebel-Parmesan-Mischung.
- Die panierten Würfel von beiden Seiten im Öl goldbraun anbraten und anschließend auf ein Gitter mit Abtropfschale legen. Diese nun nochmal bei 150°C bis zu einer Kerntemperatur von 80°C garziehen.
- Fertig. Guten Appetit!
Video ansehen
Notes
SPG zum Selbermischen
- 4 TL Schwarzer Pfeffer
- 4 TL grobes Meersalz
- 2 TL grobes Knoblauchgranulat