Schichtschnitzel - Schlemmer Schnitzel
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill Dutch Oven |
Jahreszeiten |
Zutaten
Für
6
Person(s)
Schichtschnitzel
600 Gramm Schweineschnitzel |
2 Gemüsezwiebeln |
500 Gramm festkochende Kartoffeln |
400 Gramm Mais |
400 Gramm Baked Beans |
100 Milliliter Milch |
350 Gramm Ajvar mild |
400 Gramm Sauce Hollandaise |
150 Gramm geriebener Käse nach Wahl |
Bärenschiss zum Würzen, oder Alternativ Gewürzmischung |
Schichtschnitzel - Schlemmer Schnitzel Zubereitung
- Zuerst die Schnitzel trocken tupfen und platt klopfen. Danacvh von beiden Seiten mit dem Bärenschiss, oder der Alternativ Gewürzmischung würzen. Die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben. Nun kommt etwas Öl und Bärenschiss drüber geben und gut durchmengen, bis überall Gewürz an den Kartoffeln ist.
- Nun die Milch in eine Schüssel geben und mit der Sauce Hollamndaise und dem, Ajvar verrühren. Anschließend Mais und Baked Beans unterheben, bis eine glatte Masse entsteht.
- Nun eine Dutch Oven Kastenform oder Ähnliches nehmen und etwas ölen. Den Boden mit Kartoffeln auslegen. Darauf kommt eine Schicht Zwiebeln und dann eine Schicht Sauce. Darauf kommt eine Schicht Schnitzel und der Käse. Dann kommen die restlichen Kartoffelspalten, dann wieder Zwiebeln, Sauce, Schnitzel, Käse. Mit der Sauce und Käse abschließen. Deckel drauf geben.
- Den Grill auf 160°-170°C indirekte Hitze einregeln und die Kastenform in den indirekten Bereich stellen. Nach einer Stunde mal reinschauen, wie weit die Kartoffeln sind.
- Sind die Kartoffeln gar, kannn serviert werden.
- Fertig. Guten Appetit!
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Notes
Alternativ Gewürzmischung
2 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver |
0.5 Esslöffel Cayennepfeffer |
0.5 Esslöffel Kreuzkümmel |
1 Esslöffel Knoblauchpulver |
1 Esslöffel Pfeffer |
0.5 Esslöffel Salz |