Bolognese Schlemmer Schnitzel
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Bolognese Ofenfleisch
4 Schweineschnitzel |
500 Gramm Hackfleisch nach Wahl |
100 Gramm Kochschinken, in feine Streifen geschnitten |
500 Gramm Champignons, geviertelt |
3 Zwiebeln, grob gewürfelt |
150 Gramm Streukäse |
2 Esslöffel Tomatenmark |
Salz&Pfeffer |
3 Esslöffel Lasagne Gewürz |
200 Milliliter Sahne |
400 Milliliter Wasser |
Lasagne Gewürz
10 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß |
2.5 Teelöffel Weizenmehl |
2.5 Teelöffel Kartoffelstärke |
2.5 Teelöffel Salz |
2.5 Lorbeerblätter |
5 Gramm je Oregano, Thymian, Rosmarin, Muskat, Pfeffer |
10 Gramm Zucker |
Bolognese Schlemmer Schnitzel Zubereitung
- Zuerst die Schnitzel vierteln, in eine Schwedenschale geben und von beiden Seiten mit Salz & Pfeffer würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümmelig anbraten. Zwiebeln zugeben und mitbraten. Dann können die Champignons dazu und werden ebenfalls mitgebraten.
- Das Tomatenmark und das Lasagne Gewürz zugeben und bei kleiner Hitze kurz anbraten. Nun mit dem Wasser ablöschen und alles gut verrühren.
- Das Ganze abschmecken und bei kleiner Hitze und ständigem Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen. Dann die Hitze ganz wegnehmen und die Sahne unterrühren.
- Die Soße über die Schnitzel geben und gleichmäßig verstreichen. Die Schinkenstreifen und den Streukäse drüber geben.
- Den Grill auf 160°C Grad indirekte Hitze einregeln und das Ganze für 40-45 Minuten auf dem Grill lassen.
- Fertig.
- Guten Appetit!