Schnelles Camper Frühstück / BBQ Bauernfrühstück
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill Dutch Oven Pfannengerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
5
Person(s)
Schnelles Camper Frühstück
2 Stück festkochende Kartoffeln, vorgekocht in Würfel geschnitten |
2 Stück Zwiebeln, klein gewürfelt |
1 Stück Paprika Ampel, klein gewürfelt |
1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten |
500 Gramm Hackfleisch |
300 Gramm Speckwürfel |
10 Stück Eier, verquirlt mit 100 ml Milch oder Sahne |
3 Esslöffel BBQ Sauce nach Wahl |
3 Esslöffel Bärenschiss oder Alternativ Gewürzmischung |
Alternativ Gewürzmischung
2 Esslöffel Paprikapulver |
0.5 Esslöffel Salz |
0.5 Esslöffel Pfeffer |
0.5 Teelöffel Knoblauchpulver |
0.5 Teelöffel Thymian |
Schnelles Camper Frühstück / BBQ Bauernfrühstück Zubereitung
- Eine Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen. Bekommt der Speck Farbe, die Zwiebeln dazu geben und glasig andünsten.
- Da kann dann das Hackfleisch zu und wird krümelig angebraten. Da können die Karrtoffelwürfel zu und werden mit angebraten werden.
- Jetzt kann schon einmal mit dem BBQ Rub gewürzt werden und die BBQ Sauce kann ebenfalls schon dazu. Das wird gut verrührt.
- Danach kann die Hälfte der Paprikawürfel zu, unterheben und ca. 5 Min. warm werden lassen.
- Das kann dann etwas glatt gezogen werden und anschließend das Ei darüber geben.
- Ein paar Paprikawürfel und Frühlingszwiebel Ringe können jetzt optional noch mit in das Ei gegeben werden.
- Dann kommt der Deckel drauf und das Ei muss nur noch stocken. Die Hitze reduzieren und dabei darauf achten, dass das Ganze nicht anhängt.
- Guten Appetit.