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Maurer Frühstück
Sehr einfach
Preiswert

genial lecker.....

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 8 Batch(es)

Maurer Frühstück

8 Baguette Aufbackbrötchen
1 Kilo Mett bzw. Hackepeter ungewürzt
300 Gramm Gouda am Stück, in längliche Streifen geschnitten
3 Esslöffel BBQ Sauce
3 Esslöffel Tszaziki
2 Zwiebeln, fein gehackt
Bärenschiss nach Bedarf, oder Alternativgewürzmischung

Maurer Frühstück Zubereitung

  1. Als Erstes das Mett mit dem Bärenschiss würzen, bis es eine gescheite Bindung bekommt. Dann erstmal in den Kühlschrank stellen. BBQ Sauce mit dem Tszaziki verrühren und ebenfalls kalt stellen.
  2. Den Gouda in Streifen schneiden, Die Baguettebrötchen längs halbieren und in der Mitte eine längliche Kuhle schneiden, so dass der Goudastreifen hinein passt. Nun das Mett gleichmäßig darauf verteilen und gut andrücken. Sonst kann es sich später beim Grillen vom Brötchen lösen.
  3. Den Grill linken und rechten Brenner zuerst einmal auf höchste Stufe stellen und die Brötchen darauf angrillen um ein schönes Branding zu erzeugen. Anschließend auf 170°C runterregeln und die Brötchen auf der Rosterhöhung im indirekten Bereich grillen, bis das Mett durch ist und die Brötchen eine schöne Farbe haben.
  4. Zum Garnieren die Brötchen mit der BBQ Sauce - Tszaziki Mischung bepinseln und ein paar Zwiebelwürfel darüber geben.

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Notes

Alternativ Gewürzmischung

2 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver
0.5 Esslöffel Cayennepfeffer
0.5 Esslöffel Kreuzkümmel
1 Esslöffel Knoblauchpulver
1 Esslöffel Pfeffer
0.5 Esslöffel Salz

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