Schnelle Camper Pfanne
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Pfannengerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Schnelle Camper Pfanne
1 Kilogramm Nürnberger Würstchen, oder Andere |
1 Kilogramm festkochende Kartoffeln, in feine Würfel geschnitten |
2 Stück große Zwiebeln, in Halbringe geschnitten |
400 Gramm Champignons, geviertelt |
250 Gramm Speckwürfel |
320 Gramm Tomatenpaprika, aus dem Glas |
250 Gramm Streukäse |
250 Milliliter Sahne |
400 Milliliter Gemüsefond |
1 Esslöffel Tomatenmark |
2 Esslöffel Sojasauce |
2 Esslöffel Bärenschiss oder anderer BBQ Rub |
Alternativ Gewürzmischung
1 Teelöffel Pfeffer |
1 Teelöffel Paprikapulver, süß |
1 Teelöffel Paprikapulver, scharf |
0.5 Teelöffel Zwiebelpulver |
0.5 Teelöffel Knoblauchgranulat |
1 Teelöffel Salz |
Schnelle Camper Pfanne Zubereitung
- Den Speck in der Pfanne auslassen und die kleingeschnittenen Würstchen zugeben. Da kommen dann gleich die Kartoffelwürfel zu und beides wird gut mit gebraten.
- Dann die Zwiebeln zugeben und mitbraten dass sie schön Farbe bekommen.
- Jetzt können die Champignons zu und werden so lange mit gebraten, bis sie eingefallen sind.
- Im Anschluss können die Tomatenpaprika zugegeben werden.
- Das Tomatenmark unterrühren und ein paar Minuten mit anrösten. Mit dem Bärenschiss würzen und die Sojasauce zugeben. Alles gut verrühren und mit dem Gemüsefond ablöschen.
- 5-10 Minuten köcheln lassen, bis der Fond ein bisschen einreduziert ist. Dann die Sahne einrühren, Hitze reduzieren und nochmal ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Nach dieser Zeit den Käse dazu geben und unterheben, so dass er sich gleichmäßig verteilen kann.
- Guten Appetit!